Graduação em

ENGENHARIA DE
ALIMENTOS

ENGENHARIA DE
ALIMENTOS

O QUE É FAZ UM
ENGENHEIRO DE
ALIMENTOS?

Ao final do curso, o profissional deverá estar apto a analisar e intervir nas diversas etapas do processo produtivo encontrados nas indústrias alimentícias, realizar consultorias e assessorias em linhas de produção e áreas correlatas. O curso de Engenharia com Habilitação em Engenharia de Alimentos da União das Faculdades dos Grandes Lagos tem como objetivo formar um profissional da área de Engenharia capaz de desenvolver com propriedade as atividades de Engenharia aplicadas à indústria de alimentos. Para tanto, é necessário que este profissional tenha um preparo específico aprofundado não apenas na área de Ciências Exatas (básicas e aplicadas) que o caracterizam como engenheiro, mas também em outros aspectos que lhes permitam aplicar com segurança os princípios da engenharia ao campo da industrialização de alimentos.

ENGENHARIA DE ALIMENTOS É NA UNILAGO

O curso de Engenharia de Alimentos da União das Faculdades dos Grandes Lagos propõe-se a formar profissionais capacitados para atender as exigências técnico-científicas e operacionais do complexo industrial agroalimentar da região de São José do Rio Preto, bem como de todo o país, aptos para contribuir com o avanço tecnológico e organizacional da moderna produção industrial e distribuição de alimentos, comprometidos com sua eficiência, qualidade e competitividade, e com a resolução dos problemas de natureza tecnológica, social, econômica e ambientais associados com a produção e consumo de alimentos, com formação básica, formação geral, formação profissional geral e formação profissional específica de Engenharia de Alimentos.

Nível
Bacharelado

Duração
10 Semestres

Modalidade
Presencial

Investimento

E OS LABORATÓRIOS QUE VOU USAR?

GOSTOU DO QUE VIU?

Se você gostou do que viu até agora, imagine o que te espera quando você estiver fazendo o curso com a gente. Um dos maiores complexos laboratoriais distribuídos em um único campus com mais de 37.000 metros quadrados de construção. Professores mestres, doutores e especialistas altamente qualificados, acervo bibliográfico físico e digital, academia, atendimento em diversas áreas da saúde e bem-estar e muito mais.

Venha conhecer a Unilago e surpreenda-se!

O QUE VOU ESTUDAR?

  • Análise de Alimentos
  • Análise Sensorial de Alimentos
  • Álgebra Linear
  • Bioengenharia
  • Biologia Celular
  • Bioquímica dos Processos
  • Bioquímica Geral
  • Cálculo
  • Cálculo Numérico
  • Controle de Qualidade
  • Desenho Técnico
  • Desenvolvimento de Novos Produtos
  • Disciplina Optativa II
  • Disciplina Optativa III
  • Ecologia
  • Eletrotécnica
  • Embalagens para Alimentos
  • Equações Diferenciais
  • Estagio Supervisionado
  • Estatística Aplicada
  • Fenômenos de Transporte I
  • Fenômenos de Transporte II
  • Física Geral e Experimental I
  • Físico – Química
  • Fundamentos em Tecnologia de Alimentos
  • Geometria Analítica e Vetores
  • Higiene e Legislação
  • Instalações Industriais
  • Instrumentação e Controle de Processos
  • Introdução à Engenharia de Alimentos
  • Marketing de Alimentos
  • Matérias Primas Alimentícias
  • Mecânica Geral
  • Metodologia Cientifica
  • Microbiologia Básica
  • Microbiologia dos Alimentos
  • Operações Unitárias I e II
  • Operações Unitárias III
  • Optativa I
  • Organização de Empresas
  • Planejamento e Projeto
  • Química Analítica
  • Química dos Alimentos
  • Química Geral e Experimental
  • Química Orgânica
  • Refrigeração
  • Resistência dos Materiais
  • Sistemas Particulados
  • Tecnologia de Produtos de Origem Animal
  • Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
  • Termodinâmica I
  • Termodinâmica II
  • Tópicos Especiais
  • Trabalho de Conclusão de Curso

COORDENAÇÃO

Profª Drª Patricia de Carvalho Damy
COORDENADOR DO CURSO

ATOS LEGAIS E REGULAÇÃO
Portaria de Reconhecimento DOU nº 286 de 21/12/2012.

GARANTA SEU FUTURO

São mais de 40 cursos de graduação tradicional e tecnológica para você escolher. Faça ainda hoje sua inscrição e garanta condições especiais para sua matrícula.