Graduação em
GASTRONOMIA
GASTRONOMIA
O QUE É FAZ UM
GASTRÔNOMO?
A ciência culinária surgiu de forma espontânea baseada nos aspectos culturais de povos, contudo esse domínio fez com que surgissem conhecimentos técnicos, que ao se avolumarem diante do extenso conhecimento adquirido fez surgir a educação formal nesta área. Contudo, é imprescindível que a gastronomia seja encarada como algo plural, que além de possuir um viés cultural e artístico, possui também um domínio de técnicas e procedimentos no manuseio e transformação dos alimentos, que demanda tempo e metodologias científicas adequadas para a formação de um profissional com visão macro e micro desta área do conhecimento. Essa necessidade de formação formal e acadêmica pode ser observada na Europa, que possui cursos na área, datados do século passado. O profissional formado nestas escolas de ensino superiores goza de um prestígio e de grandes possibilidades de atuação profissional em um disputado e sempre inovador mercado profissional.
O curso pretende formar profissionais com competência e criatividade, com ímpeto empreendedor e inovação, atuando com ética e profissionalismo na área de gastronomia. Este profissional terá competência para planejar, organizar e gerir unidades produtoras de alimentos in natura e/ou processados, assim como bebidas e produtos industrializados. A formação empreendedora também permitirá que este egresso possa desenvolver suas aptidões empresariais, sendo capaz criar, organizar e gerenciar seu próprio negócio.
Nível
Tecnólogo
Duração
4 Semestres
Modalidade
Presencial
Investimento
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